新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我中心教师参加第二届大数据教育高峰论坛
  • 来源: 作者: 更新时间:2018-06-07 10:40:33 点击数:次 字体:【
  • 2018519-20日,第二届大数据教育高峰论坛在成都举行。大会邀请了国内知名学者和企业家围绕大数据应用与产业变革、大数据人才培养、教育大数据创新实践、基于大数据的人工智能等内容共话大数据时代产业发展与人才培养。我中心教师参加了论坛。

    全球大数据爆发增长,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响,并正在深刻地影响着世界社会、政治、经济、文化和军事等方面的变革。这催生了对大数据专业人才需求的巨大缺口,目前我国大数据专业人才无论是数量还是质量上都难以满足产业发展的需求。

    围绕数字经济时代背景下的产业变革与人才培养创新这个主题,论坛共举办9场报告。教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任、北京大学信息科学技术学院教授陈钟,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,电子科技大学教授、互联网科学中心主任周涛,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部跨世纪人才周傲英,等近十位专家做了专题报告。