通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于征集江西省高校人文社会科学重点研究基地数字化社会与地方文化发展研究中心2018年度招标课题选题的通知
  • 来源: 更新时间:2018-06-06 11:43:36 点击数:次 字体:【
  • 校内外各单位、各有关科研人员:

    根据江西省教育厅社政处20185月《关于报送2018年度省高校人文社科重点研究基地、创新团队研究课题指南的通知》(见附件1)精神和要求,江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心现面向社会征集2018年省重点研究基地招标课题选题。

    江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心是江西省高校人文社会科学重点研究基地。“中心”主要以数字化与文化形态之间的新型互动关系、发展规律为主旨,以数字时代文化发展形态研究、江西文化生态研究与数据库开发、数字化手段及虚拟技术与地方文化资源保护开发研究、审美文化数字化创新研究为主要研究方向。力求通过综合研究,为合理整合我省文化资源,保护、利用江西特色文化,为营造良好的文化氛围,促进江西地方社会文化发展,建设智慧江西、人文江西,提供理论依据和决策参考。

    本次基地招标课题具体事宜通知如下:

    1.选题要求:选题紧扣习近平网络强国战略思想,围绕数字化时代社会与文化形态变革研究、江西文化生态研究与数据库开发、数字化手段及虚拟技术与地方文化资源保护开发研究、审美文化数字化创新研究等,紧密结合当代社会发展,具有较高的理论价值或实践意义;标题字数一般不超过20个;为避免重复立项,凡已获得各类项目资助的课题,不再推荐。

    2.征集时间:即日起至2018612

    3.选题评选:数字化社会与地方文化发展研究中心将组织专家对所征集选题进行评议,遴选选题推荐列入《江西省高校人文社会科学重点研究基地2018年度招标项目指南》,届时由个人自主投标,经评审获批立项后,基地将给予不低于2万元项目经费资助。

    4.报送要求:选题拟写人填写《江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心招标项目选题推荐表》(见附件2),于612日下午4点前将纸质材料5份及电子版材料报送至数字化社会与地方文化发展研究中心办公室(江西科技师范大学红角洲校区行政楼C442)。

      联系人:金璐洁     联系电话:15180195933    

    电子档发至dfwhyjs@163.com或金璐洁OA邮箱

     

    附件1《关于报送2018年度省高校人文社科重点研究基地、创新团队研究课题指南的通知》

    附件2 《江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心招标项目选题推荐表》

           

      一、重点研究基地招标课题指南格式

    1.××大学××××××××发展研究中心

      选题:×××××××××××××××××

    资助经费:×万元;成果要求:2-3万字的研究报告1篇(201××月前完成)、论文×篇,其中在CSSCI核心库来源期刊发表论文至少1篇、中文核心期刊×篇、根据课题成果撰写咨询报告×(成果及经费资助情况除明确标明内容,其他请申报人酌情填写);成果第一署名单位必须为江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心;完成时间:201912月。

     

     

     

     

    附件2

        江西科技师范大学数字化社会与地方文化发展研究中心

                     招标项目选题推荐表

    选题名称

     

    拟写人姓名

     

    职务职称

     

    工作单位

     

    选题概述(选题的价值、意义等,限500字内)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    评审专家推荐意见

     

     

     

     

     

     

                签名:                时间:



    附件1:关于报送2018年度省高校人文社科重点研究基地、创新团队研究课题指南的通知.doc