新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 我校在江西省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛斩获三金四银六铜
  • 来源: 作者: 更新时间:2018-09-18 10:32:46 点击数:次 字体:【
  • 9月9日至12日,第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛在华东交通大学举行。我校参赛项目在多个赛道、多个组别中夺得三金四银六铜的优异成绩,获奖数为历年之最。同时,我校连续三届蝉联了先进集体奖和优秀组织奖。生命科学学院的《南虫草》项目力拔群雄,经过冠亚争夺赛,最终获得本届大赛亚军。


       本届大赛历时近半年,全省91所高校参赛,64557个参赛项目,近17万名大学生报名参赛。其中主赛道项目61958个项,“青年红色筑梦之旅”赛道项目2599项。大赛采用校级初赛、省级现场决赛,经过专家评审,共有来自全省的79个项目进入现场赛。在创意组、初创组、成长组、就业型创业组主赛道基础上增加了青年红色筑梦之旅组别。在去年大赛取得优异成绩的基础上,我校学子今年再次大放光芒。学校共获得金奖3项、银奖4项、铜奖6项的骄人战绩,总成绩排全省前列。其中,研究生院的《桃醉井冈—红色茅坪奔赴小康筑梦工程》项目、生命科学学院的《南虫草》项目和美术学院的《红宝石创意—企业品牌筑梦师》项目分别获得青年红色筑梦之旅、初创组、就业型创业组的金奖。有机所的《青柳工程—红色修水精准扶贫》项目、美术学院的《“傩nuo”江西非物质文化遗产傩文化产品开发》项目、法学院的《老还童关爱空巢老人项目》、数学与计算机学院的《达派云印》项目分别获得青年红色筑梦之旅、创意组、初创组、成长组的银奖。研究生院的《桃醉井冈—红色茅坪奔赴小康筑梦工程》项目、有机所的《青柳工程—红色修水精准扶贫》项目、研究生院的《一种替代ITO的有机导电薄膜》项目、通信与电子学院的《晶亮之星-盲人电子阅读器》项目、历史文化学院的《塔前窖---传承古法智慧的高端白酒品牌》项目、商学院的《学才教育》项目分别获得创意组、初创组、成长组的铜奖。
       学校高度重视此次比赛,党委书记李红勇及校长左和平就大赛组织工作多次进行指导,副校长胡业华多次听取了项目的专项汇报。各学院积极配合大赛,组织师生以大赛为抓手,开展教学改革。今年,学校孵化2660个项目,参赛学生近万人次。为提高推报参加省赛的作品质量,学校多次邀请校内外著名投资人、创业导师对参赛项目进行专题辅导和评审,深入解读“互联网+”大赛政策、重点讲述创业计划书撰写、创业模式设计、开展路演答辩技巧等实战训练,各参赛团队充分展示了科师大学子的风采。

       本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,着力深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就一批“大众创业、万众创新”的生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。学校将认真总结大赛经验,将大赛作为学校深化创新创业教育教学改革的抓手,进一步深化创新创业教育改革,着力构建创新创业教育生态系统,为创新创业新型人才的培养提供更优质的教育。